Ваши предложения для 12 Версии
-
Вот мои.
- Добавить возможность запускать по сети.
Ситуация: диск лежит на сервере предприятия, драйвера нужно ставить на рабочих станциях без CD, выкачивать 4 гб долго. - Вернуть мини версию, но с учетом более автоматизированной установки через интернет.
- Так же идея: добавить возможность собирать свой билд драйверов. Например выбирать драйвера только для принтеров, веб камер итд. (по категориям, можно еще год выпуска ввести).
- Добавить возможность запускать по сети.
-
Есть ошибки:
- При повторном запуске программы, галочка - режим эксперта, остаеться включенной, при этом список найденных драйверов свернут, приходится дважды нажимать эту галочку.
- Находит драйвера например SounMax и RealtekAC97, я так понял они похожи чем то, при этом если назначить установку обоих драйверов, происходит сбой через синий экран (экран смерти), и даже новый скачанный драйвер с сайта производителя например, невозмжно установить, ну не всегда, но очень часто.
-
САМОЕ ВАЖНОЕ! нужна система отката на предыдущие драйвера.
была проблема в том что на чипсет был поставлен свежий драйвер с дрп 11.8 и комп начал подвисать. а точнее жутко тормозить, а узнать какой драйвер стоял раньше вариантов нет и тем более откатится до него ( т.к файлов этого драйвера нету)былоб просто мега суперски если старые дрова куда нибудь складировались пусть даже не в запакованном виде.
-
пожелание - не показывать дрова от других систем (если х86, то не показывать х64), когда много показывает установить, сбивает...
-
пожелание - не показывать дрова от других систем (если х86, то не показывать х64), когда много показывает установить, сбивает...
Также не показывать другие OS если скажем у меня win7...
-
Более конкретное имя архивов.
Вместо
DP_Video_ati_wnt7_x86_20111116.7z
Может быть
Dp_display_ati_nt61x86.7z
группу брать из типа устройства (display,system,net....)
А версия файла не имеет значения, так как будет браться время создания (изменения)файла. Эту инфу думаю можно получить.Также очень хотелось бы, автоматичесское удаление строчек из базы индексированных драйверов, если в разных архивах два драйвера, но один из них устарел. Я их тех кто привык вручную исправлять базу (по версии 8_beta)
-
1. Добавить возможность запускать по сети. Ситуация: диск лежит на сервере предприятия, драйвера нужно ставить на рабочих станциях без CD, выкачивать 4 гб долго. 2. Вернуть мини версию, но с учетом более автоматизированной установки через интернет. 3. Так же идея: добавить возможность собирать свой билд драйверов. Например выбирать драйвера только для принтеров, веб камер итд. (по категориям, можно еще год выпуска ввести).
- Лично проверил - всё работает! Запускайте через exe-шник!!!
- Мы над этим по прежнему работаем
- Второй и третий пункт мы объединим!
1) При повторном запуске программы, галочка - режим эксперта, остаеться включенной, при этом список найденных драйверов свернут, приходится дважды нажимать эту галочку. 2) Находит драйвера например SounMax и RealtekAC97, я так понял они похожи чем то, при этом если назначить установку обоих драйверов, происходит сбой через синий экран (экран смерти), и даже новый скачанный драйвер с сайта производителя например, невозмжно установить, ну не всегда, но очень часто.
- На сколько я помню в DriverPack Solution 11.8 этой проблемы уже нету.
- Да, проблема есть... Мы думаем как её решить. Полагаю, что без железки с этим оборудованием (для тестов) мне не удастся решить проблему
САМОЕ ВАЖНОЕ! нужна система отката на предыдущие драйвера.
Эта система работает. Есть возможность откатить из безопасного режима всю систему или из диспетчера устройств отдельные драйвера.
-
Пожелание по софту, из 12 версии удалить Punto Switcher, спутник и агент Mail.ru и добавить gpu-z, cpu-z, K-Lite Codec Pack, total commander, Daemon tools lite. Ну и хотелось бы новые шкурки которые освежат внешний вид. В моем случае не отображается температура cpu.
-
**zorg1977**, проблема с тачпадами в 11.8 не должна была быть, т.к. они просто были исключены из базы.
уже нет под рукой.Клиентские были. 2 ноута+2 не очень свежих ПК.
Ноут Асус F5 - 11.8 подвёл на автомате - ELANом поверху родного драйвера тачпада из базы обновления "Мелкомягких". только внешней мышкой удалось откатить :mad:Я не против того,что-бы они были в базе. Просто для Таких Многоликих вариантов надо всё-же сделать отдельный пунктик для выбора одного из вариантов - пусть юзер сам выбирает по спецификации верные.
ИМХО так проще всем.
-
основное - не показывать драйвера для других систем
(х86 версию на 64 битной системе и наоборот, драйвера для ХР на Windows 7 и т.д.)
-
основное - не показывать драйвера для других систем (х86 версию на 64 битной системе и наоборот, драйвера для ХР на Windows 7 и т.д.)
программа и без этого ничего лишнего не показывает, драйвера отображаются только для актуальной системы
но если вы путаете драйвера с* драйвер паками* ...
программа может отображать для актуальной системы драйверы из других паков ,если там находятся универсальные драйверы подходящие для нескольких систем
удачи
-
считаю, что включение в DriverPacks Solution разных программ необоснованно, ведь изначально это была программа для установки дров... кому надо, пусть сами ищут и ставят себе разные проги, а не подстраиваться под каждого пользователя с его запросами..., а DPS надо оставить для установки чисто дров...
-
А вот C-media и Realtech AC97 - Актуален! У тебя есть под рукой машина на которой встречается эта проблема?
Если это может как-то помочь делу, то у меня на работе периодически попадаются клиентские машины с этой проблемой - для себя просто запомнил в таком случае ставить с-media и не ставить realtech, ибо установка realtech гарантированно приводит к blue screen.
Но у нас специфика работы такая, что в большинстве случаев компьютер находится в лаборатории не более 24 часов.
-
**zorg1977**, проблема с тачпадами в 11.8 не должна была быть, т.к. они просто были исключены из базы.
оправдано, но есть предложение добавить драйвер Synaptics.
-
Добавьте пожалуйста драйвер(275.38) на видеокарту GeForce 9800 GT!
-
ИМХО Было бы неплохо, чтобы программа определяла, на чём запущена - ноут или пк (допустим, по наличию батареи или типа того), и не предлагала ставить драйвера в обычном режиме на определённые компоненты, которые в большинстве случаев не встанут (как то, могут быть проблемы особенно с видеокартами, ибо драйверы видюхи каждый раз модифицируются под конкретную платформу бука, из за чего и нету нормальных универсальных бучных дров на видео скажем нвидии)
И да, нужно потом уже переходить от скриптов к Windows-приложению, потому что часто сталкиваюсь с ошибками скриптов при запуске DRP на части машин, спасают только сторонние exe-установщики.
-
Пожелание по софту, из 12 версии удалить Punto Switcher, спутник и агент Mail.ru и добавить gpu-z, cpu-z, K-Lite Codec Pack, total commander, Daemon tools lite. Ну и хотелось бы новые шкурки которые освежат внешний вид. В моем случае не отображается температура cpu.
Лучше дать возможность самому составлять набор дополнительного ПО.
Типа записал подкаталог с установочным пакетом, дописал строчку в файл конфигурации с названием пункта меню и адресом дистрибутива и готово, можно ставить из оболочки. Да и ненужные модули можно будет поубирать сразу.
-
Ещё хотелось бы видеть в сборке .NET Framework.
Лучше все эти наборы .NET в дополнительные программы, с возможностью выбора какие именно нужны.
Иногда приходится и 1.1 ставить ....
-
zorg1977, проблема с тачпадами в 11.8 не должна была быть, т.к. они просто были исключены из базы. А вот C-media и Realtech AC97 - Актуален! У тебя есть под рукой машина на которой встречается эта проблема?
-
Вопрос по C-media и Realtech AC97 - Актуален!
Но с тачпадами и прочими Мышеподобными девайсами - так и не решен
если ставить все на автомате - часто потом мышь превращается в истеричку(дергается скачками).предлагаю такие Скользкие драйвера выносить за Авторежим для Ручного выбора при необходимости конкретных хитрых железок.
Насчет mail.ru и прочих НЕНУЖНЫХ гаджетов - так-же удалить из сборки и предоставить Простой выбор личных сборок через простенький ini ручками.
в прошлый раз (11.8) сам перековыривал все настройки ручками,что-бы избавиться от всех Паразитов(mail,yandex агентов и прочего СПАМА)