acer aspire1600
-
Помогите разобраться, ноут aspire1600 перестал включаться:
вечером все было штатно, ни сбоев ни зависаний, а утром я не смог его включить- комп издает 4 сигнала, а потом отключается. Смотрел табличку с кодами ошибок- системный таймер, а что это такое и что теперь делать?
вынимал оперативку, протер салфеткой смоченной спиртом, вынимал винтчестер- 4 сигнала, процессор. после установки плат на место теже 4 сигнала и выключается
Нажимал при включении F12 и зашел в бут меню, затем в биос, что то так показывает, вроде как и раньше, но после того как сделал выход из биоса те же звуки и выключение
- комп издает 4 сигнала, а потом отключается. Смотрел табличку с кодами ошибок- системный таймер, а что это такое и что теперь делать?
-
Единственное изменение перед вылетом компа я день до этого добавил яркость экрана на 20%
-
2коротких Ошибка четности ОЗУ
3к Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ
4к Неисправность системного таймера
5к Накрылся CPU
6к Накрылся контроллер клавы
7к Накрылась системная плата
8к Нарылась память видеокарты
9к Ошибка контрольной суммы BIOS
10к Невозможна запись в CMOS
11к Накрылся кэш, расположенный на системной плате
1длинный +2к Накрылась видеокарта
1д+3к То же
1д+8к Не подключен монитор
AWARD
2к Мелкие ошибки **
3д Ошибка контроллера клавы
1д+1к Ошибки в ОЗУ
1д+2к Накрылась видеокарта
1длинный+3коротких Ошибка инициализации клавы
1д+9к Ошибка при чтении из ПЗУ
к, повторяющийся Накрылся блок питания
д, повторяющийся Проблемы с ОЗУ
-
слышу 4 сигнала- по таблице это неисправность системного таймера, а что дальше делать? Операционная система Wind SP pack3
-
Неисправность системного таймера или первого банка памяти. Несите его в сервисный центр на ремонт или замену материнской платы.
-
Оказывается это так серьезно, замена материнской платы, а что если попробовать заменить батарейку?
-
если у вас есть навык в разборке ноутов, то вперед. Для начала перед покупкой батарейки, обнулите биос.
-
Вынул батарейку и слегка подзаредил её с 2.9 до 3.05 вольт и все заработало, правда не с первого раза: ноут включился на только на заставке ACER , затем я вошел в биос и вышел и пошла загрузка винды, правда не сразу а через минутку. Пойду в магазин куплю новую батарейку:)