Проблема с видеокартой XFX GeForce 9600 GT 512mb
-
Вот недавно купил видеокарту XFX GeForce 9600 GT 512mb т.к прошлая сгорела. И мучаюсь я с этой XFX дровишки установил захожу в игру и начинает тормозить. Ладно в другую пошел тоже самое и в остальных тоже самое. Ну потом решил ради прикола зайти на youtube и посмотреть видео. Включил видео и синий экран смерти мне улыбнулся. Ну ладно переустановил винду с XP на 7. Теперь не выключается комп при просмотре видео на youtube НО что делать с играми? БП вроде хватает.
Вот конфа моего компа думаю понадобится
БП: Forton PSU 400W ATX 12V
Мать: Gigabyte GA-945GZM-S2 (если кто будет искать на сайте gigabyte то это 775 сокет intel)
Процессор: Intel Core 2 Duo E4600 2.4 Ghz 800/2M
Видюха: XFX GeForce 9600 GT 512mb ( была Nvidia GeForce 8500 GT 256 мб)
ОЗУ: 2 Гига
P.S И вот еще вопрос. Почему семерка увеличивает память видюхи в dxdiag? у меня 512 мб видюха а пишет что 1.2 гига
-
Здравствуйте. Скорей всего он вам показывает с учетом файла подкачки. Наберите в командной строке DxDiag и все увидите. DirectX устанавливали? С официального сайта пробовали скачать драйвер? Скольки битная у Вас Windows?
-
Win 7 32 бита. Дрова все с офф сайта ставил. Не помогает... Сейчас стоят 185.85. Да directx 11
-
DirectX не устонавливал но в dxdiag пишет directx 11.
-
Попробуйте вот этот драйвер http://199.91.153.4/odsd77y7kprg/n49su3bzgvbitqx/DP_Graphics_NV28579_wnt6_x32_1111Q.7z
-
А это может быть из-за несовместимости вдюхи и мат платы?
-
Возможно все, но я с таким не сталкивался.
-
ну сейчас докачаю дровишки и попробую
-
По результатам сообщите.
-
Нет не помагло
-
Рекомендуется сначала проверить показания напряжений с помощью таких утилит, как SpeedFan и HWMonitor. Если ваша видеокарта оснащена расширенной системой мониторинга (например, на основе чипа F75373S или ADT7473), то можно посмотреть данные с датчиков напряжений на самой видеокарте с помощью утилиты RivaTuner, включив соответствующие плагины в настройках модуля мониторинга. Допустимые величины для +3.3 В по стандарту ATX лежат в пределах +3.14 — +3.47 Вольт, для +12 В в пределах +11.40 — +12.60 Вольт. Следует учитывать, что, с одной стороны, в большинстве случаев в видеокарте не используются напрямую напряжения от блока питания, все необходимые напряжения формируются из них схемой стабилизации на самой карте, с другой стороны, современные компоненты гораздо чувствительнее к отклонениям основных напряжений. Стоит задуматься о замене блока питания при значениях напряжения +3.3V ниже 3.25 и +12V ниже 11.90 Вольт, особенно если заметное падение напряжений происходит во время работы 3D приложений/просмотра видео
-
Я сейчас еще видео включил тоже самое. Через секунд 5 тупо виснет.
-
а Evererst подойдет?
-
Официальный сайт советует проверять этими программами.
-
ок. тоесть ваше подозрение что БП слабеький?
-
Как вариант.
-
+3.3V держится 3.36 - 3.38
+12V держится 12.52 - 12.55
И вот еще вопрос по программе SpeedFan
Там где GPU стоит галочка, а у всех остальных стрелка вниз. Это нормально?
-
Вы прочитаете мой пост выше и посмотрите на напряжение у своей видео карты.
-
+3.3V ниже 3.25 это значит что 3.26 уже предел?
-
А у Вас видео карта случайно не имеет заводской разгон?