Проблема с записью CD-DVD дисков
-
Приветствую всех!
Моя проблема в следующем:
При записи дисков NERO портит болванку и пишет "Ошибка драйвера DMA. Ошибка CRC." У DVD-RW интерфейс SATA. Я нашел и переустановил все драйверы контроллеров, но проблема не исчезает. Так же перепробовал много вариантов самой NERO.
В чем может быть дело?Система: WinXP SP3
DVD-RW: Optiarc DVD RW AD-7170S
-
Ну я бы попробывал попробовать другой порт сата. Попробовать другой кабель и потестить сам dvd на другой машине. Пробуем отписываемся о результатах. Не забываем писать конфигурацию всего компьютера.
-
Другой порт пробовал, не помогло. Девайс устанавливается как новый, но при записи вылазит та же ошибка. Кабель не проверял, но и не трогал его с установки, должен быть в порядке. Другого пока нет.
На другой машине не проверял, не на чем
Ставил на свой комп чистую систему - то же самое.
Проблема остается... Буду искать кабель и другой комп.
-
Слушай, а может просто напросто Nero "кривое".
здесь 100% корректная версия Nero 9.
Если нет - извини.
-
Слушай, а может просто напросто Nero "кривое". [здесь](http://www.uploadwarez.ru/soft/49-nero-9260-final-multilang.html) 100% корректная версия Nero 9. Если нет - извини.
Нет, нерка однозначно номальная. Дисковод рабочий. Стирает диски нормально, а писать не хочет.
Порылся в и-нете, по отзывам - "Ошибка CRC" это проблема системы, но исправить пока не получается.
ЗЫ: судя по написанному эта проблема возникает приемущественно на приводах NEC с SATA интерфейсом.
-
купи новый кабель 2$ СТОИТ и радуйся жизни!
-
Начиная 7 версии Неро очень часто портит диски, 8 и 9 вообще в плане записи болванок полное говно. Попробуй ImgBurn, ISOBurn др. проги, не поможет делай что тебе уже посоветовали
-
привод CD DVD на ноутбуке не видит некоторые CD диски и родные драйвера на DVD дисках
-
есть три варианта
проблемы с виндовс(вирусы и прочее)
засорилась линза
подсел лазер
-
Приветствую всех! Моя проблема в следующем: При записи дисков NERO портит болванку и пишет "Ошибка драйвера DMA. Ошибка CRC." У DVD-RW интерфейс SATA. Я нашел и переустановил все драйверы контроллеров, но проблема не исчезает. Так же перепробовал много вариантов самой NERO. В чем может быть дело? Система: WinXP SP3 DVD-RW: Optiarc DVD RW AD-7170S
50 на 50 что косяк в самом приводе или были преценденты конфликтов с daemon tools, но думаю что надо или нести в гарантейку (обязательно захвати свою болванку и пусть режут при тебе с верификацией и именно нерой) или копи на новый привод
-
привод CD DVD на ноутбуке не видит некоторые CD диски и родные драйвера на DVD дисках
деградирует лазер, или пыль на линзе/призме, тоже начинаем копить на новый привод, лечение нецелесообразно.