Windows 8
-
Я знаю, что в данной теме обсуждать подобные вопросы неприемлимо, да и ОС сырая, но всё же отпишитесь те, кто уже работал с ней, сегодня попробовал развернуть эту ОС на виртуалке и после установки в ходе подготовки вылезла ошибка:
http://imghost.in/di-9NKR.jpg
http://imghost.in/di-TJUD.jpg
При совете выставления системных ресурсов 2 гб ОЗУ и 20 гб HDD, выделил 4 гб ОЗУ и 40 гб HDD.
Разворачивал всё как вы уже поняли на Vmware, т.к. на VirtualBox'e установка зашла в тупик уже на 98% в самом начале.
-
У меня тоже не получилось установить на виртуалку, поэтому решил установить на тестовый компьютер
-
Ну и как успешно? У меня просто тоже были интересные мысли относительно того, что когда в списке виртуалки выбираешь ОС, VMware даже не знает о существовании windows 8, хотя VirtualBox в этом плане порадовал.
-
VMware даже не знает о существовании windows 8
я тоже пака еще не видел win8 хотя об этом все трубят
скажу еще сердитей я даже еще не видел win 7 пака что все это переписанная виста
ядро у все этих систем в общем то одно и тоже (6.0 6,1 6,2) и даже если не обращать на это внимания:
windows 8 пака еще бета, даже не RC и открыта для всеобщего тестирования
но есть интересный факт что nVidia и AMD выпустило линейку драйверов под win 8
интерфейс у восмерки заточен под ЛОХОВ, все настройки, ооочень сильно спрятаны то есть расчет на то что спецы будут хорошо зарабатывать на дебрях системных настроек .
к примеру добавить свой ярлык на ихнее "метро" превратиться в увлекательное нервотрепание
-
...к примеру добавить свой ярлык на ихнее "метро" превратиться в увлекательное нервотрепание
Кстати да, знакомый рассказывал, что так и не нашёл кнопку выключения, пришлось гуглить :D
По неподтвеждённой информации кто-то утверждает, что windows 8 работает только на моноблоках, именно поэтому мне якобы её не удаётся поставить, так ли это
Хотя я знаю немало людей которые смотгли установить её на PC или ноут, но при этом у них многое не работает, то звук, то проблемы с инетом, короче у всех по разному.
Хотел бы опровергнуть все эти умозаключения, но ставить "такую ОС" не на виртуалку, как то очково :mad:
-
то что восьмерка "заточена" на сенсорные экраны это правда , остальное домыслы при установки всех драйверов все работает вроде как прилично
вот статейка с осзона прольет свет на это чудо:
http://www.oszone.net/17417/Windows_8_Consumer_Preview
-
Такая же фигня Ни на wmware ни virtualbox не установилась
-
Читал комменты на трекера с которого качал, там у многих установилась, но ставили видимо на жёсткий диск, а не на виртуалку. И как я понял не нашлось ни одного пользователя у которого бы всё встало ровно, я к тому что у всех были какие то проблемы в плане звука, дров и т.п.
-
у меня знакомый ставил на ноут полет нормальный
(просто на форумах как правило отписываются дилетанты у которых ни чего не получается, остальные молчат и пользуются в тихаря)
-
На виртуалочке не попользуешь а жалко придется ставить на ноут
-
Поставил на ноут acer 1830 tz полет нормальный встал офис 2010 chrome mzilla opera без проблем, ultraiso 9.3 вообщем у меня вообще подозрения что ядро осталось от семерки поэтому собственно все работает без проблем даже драйверпак предложил обновить драйвера на новые версии.
-
Разобрался! При создании виртуалки указывайте тип диска не динамический, а фиксированный. Хоть и придётся немножко подождать обработки, но зато поюзаете операционку.
вообщем у меня вообще подозрения что ядро осталось от семерки поэтому собственно все работает без проблем.
Это стало понятно ещё при установке.