Kryptik.CD вирус в сборке или нет?
-
Скачал DRP Su10- x32-64 с uTorrent, но Антивирь нашёл в нём вирус Kryptik.CD. Подскажите для чего нужен этот троян и нужен ли?
-
В каком файле найдет вирус?
-
Downloads\DRPSu10-x32-x64\tools\CPUz\cpuz.exe
-
В этом файле вирусов не найдено: Подробнее
Проблема в вашем антивирусе. Он ложно срабатывает. Обновите его и установите более новую версию антивируса.
-
Уважаемый ArtX, проблем с антивирем у меня нет
! Может Вы хотите предположить, что вируса с названием Kryptik не существует!? Ещё раз повторюсь, что антивирь у меня оф и обновления скачиваю с офсайта каждый день, плюс раз в месяц прогоняю сторонним антивирем (типа DrWeb и т.п.) проверьте ещё раз, плиzzzzzzzzzz
))
-
Я хочу предположить, что в вашем случае происходит ложное срабатывание.
Возможно так же, что вы скачали из не доверенных источников, либо использовали программу на зараженном компьютере в следствии чего был заражен и данный файл.Выложите файл на www.virustotal.com, чтобы проверить это.
Удачи!
-
Объясняю всё по порядку
, Фаил скачивал с вашей ссылки, вот от сюда: http://tfile.ru/forum/download.php?id=272503&uk=1111111111
Во время скачивания антивирус обнаружил вот это: C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Downloads\DRPSu10-x32-x64\tools\CPUz\cpuz.exe (как Вы, наверное, поняли туда качалась программа) Антивирусник написал: модифицированный Win32/Kryptik.CD троянская программа.
Теперь он (фаил) лежит в карантине, кстати выложив фаил на проверку сюда: http://www.virustotal.com/ вот что там написали:
Jiangmin 13.0.900 2010.04.28 TrojanDownloader.VB.mee
NOD32 5067 2010.04.28 a variant of Win32/Kryptik.CDПолучается, что два антивирусника видят его как вирус! Вот как, однако!
У кого есть какие мнения по этому поводу? Отпишитесь пожалуйстаИ ещё, прогу я ещё не запускал, как Вы предположили. Стоит ли мне её записывать на болванку или закачать её заново?
-
blag_vit, одно из двух, либо вы скачали уже заражённый DPS, тем кто организовывал раздачу, либо он заразу подхватил у вас на компе, так как прогу скачали уже очень много людей, в том числе и я, и никто об этом не говорил, у меня стоит KAV2010, плюс я только что проверил **\tools\CPUz\cpuz.exe **на http://www.virustotal.com/ru/ и там ВСЁ нормально. Вот скрин - http://pics.kz/view1163934. Так что это что-то у вас не так.
-
Аналогично и у меня. Вирусов в файле не найдено.
**Файл уже проанализирован** MD5: ab09c09d9e21c404bd8fd33e9b4bb9cd First received: 2009.12.19 22:47:33 UTC Дата: 2010.04.27 18:55:09 UTC [<1D] Результаты: 0/40
blag_vit, похоже проблема всё таки на вашей стороне.
-
Я кажется понял!
Вирус же поймался во время скачивания, т.е. сам фаил в комп ко мне не попал, его скорее всего кто-то другой подцепил, так как я качал с торента, а это значит с чьего-то кампа где и был заражён этот фаил. Надо скачать не с торента а с сайта пользуясь обменником.
-
У меня просьба есть! Кто-нибудь скиньте этот фаил на обменник и ссылочку здесь выложите, что бы я не качал опять 3.2 Гига. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Путь к файлу: DRPSu10-x32-x64\tools\CPUz\cpuz.exe
-
blag_vit, очень интересное предположение... Только сомневаюсь, что такое возможно, т.к. все файлы проверяются по кэшу не могут быть просто так изменены.
-
Ну предположим, что я скачал фаил без вируса, потом в данной программе один из файлов изменяется вирусом. Далее этот фаил у меня тянут другие пользователи по торенту но уже заражённый. Или я ошибаюсь?
-
Torrent-клиент в момент проверки файла на соответствие не пропустит.
-
Только сомневаюсь, что такое возможно, т.к. все файлы проверяются по кэшу не могут быть просто так изменены.
Теоретически это возможно, трудно, но возможно, правда только в результате злонамеренных действий кого-то, при манипуляции с хэшами, исходя из вышесказанного, на 99,9999999999999999% **cpuz.exe **был завирусован на машине blag_vit.
-
Тогда я совсем ни чего не понимаю
Ведь вирус был обнаружен во время скачивания!!! В компе у меня этого файла нет!!! Он лежит в карантине!!! Сообщение о вирусе было во время скачивания.
-
Тогда я совсем ни чего не понимаю :( Ведь вирус был обнаружен во время скачивания!!! В компе у меня этого файла нет!!! Он лежит в карантине!!!
Не надо на все 100% доверять антивирусу, плюс я не знаю насколько правильно и что вы делаете и как настраиваете своего антизверя, например, если после установки антивиря, вы не делали полного сканирования компа, для того чтобы антивирь проиндексировал файлы, то он может и не скалить на зверя зубы, пока вы конкретно не обратитесь к нему или заражённому им файлу.
Тут много чего может быть, но я думаю это обсуждать нужно не в этой теме.
-
blag_vit у вас анивирусник как называеся а то както разговор без предметный!?
не удивлюсь что NOD32
-
QuarQ, он самый