Спасибо за ДРП. А для Linux появится такая классная и нужная программа?
-
Для Линукса проблем с драйверами практически нет, так как основные конфиги вшиты в ядро системы. Остальные драйвера можно найти и скачать из Интернета.
Компилировать ПО для установки драйверов в Линуксе, я смысла не вижу, так как для каждого Линукса нужно будет писать свое ПО либо выложить исходниками и пусть каждый пользователь сам у себя компилирует ПО для загрузки драйверов. Но смысла я не вижу.
-
Спасибо за ДРП. А для Linux появится такая классная и нужная программа?
-
Скорее всего нет.
-
Зачем? Больше 10 лет с линухом, никогда таких проблем не было. Разве что с ATI видяхами, да и то изза кривых официальных драйверов. Всё остальное в модулях ядра.
-
Ну почему не бывает. Достаточно много проблем со сканерами. Например Canon для некоторых своих устройств под Linux-ы для принтера драйвер представляет, а для сканера нет. Опять же поиск драйверов временами вызывает вопросы (для Epson полное наименование устройства в поиске результата не дает, чтобы нашлось надо каким-то образом его сократить), для того же Canon поиск драйверов на русском сайте выдает пустой ответ, а в англоязычном находит.
-
Ну почему не бывает. Достаточно много проблем со сканерами. [HIDE]Например Canon для некоторых своих устройств под Linux-ы для принтера драйвер представляет, а для сканера нет. Опять же поиск драйверов временами вызывает вопросы (для Epson полное наименование устройства в поиске результата не дает, чтобы нашлось надо каким-то образом его сократить), для того же Canon поиск драйверов на русском сайте выдает пустой ответ, а в англоязычном находит.[/HIDE]
Угу! Согласен!
И насколько я понимаю (из хэлпа) нужно написать скрипт-аналог микрософтовской утилиты установки дров и подготовить (совместить с готовыми - из разных мест) базу дров.