Синий экран! прошу помощи, пожалуйста.
-
Доброго времени суток.
прошу помощи, такая ситуация.
Уже как месяца полтора регулярно вылетает синий экран с одной ошибкой 0x0000007f, переустанавливал винду, правда только на разделе C, не помогло.поначалу просто конкретно зависал, а потом синие экраны начали появляться...Win7 x64
Processor: AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor (4 CPUs), ~3.0GHz2е платы оперативки
DIMM2: VCOLOR-TD2G16C9-H8 - 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: VCOLOR-TD2G16C9-H8 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)тип BIOS AMI (04/21/10)
Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
HDD ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)http://rusfolder.com/33328499 здесь файл дампа.
Помогите пожалуйста, уже вообще не знаю что поделать.
-
блиин, ну неужели никто не поможет?:(
-
имейте терпение!!!
Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).
-
Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/плохо работает.
-
Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.
-
Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.
-
Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows . Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.
-
-
- сбросить биос
- почистить ластиком контакты памятей
- попробовать работать только на одном модуле памяти
- посмотреть на предмер вспученных конденсаторов блок питания, материнскую плату, видеокарту.
- потрогать радиаторы чипсетов, может они слишком горячие - попробовать остужать не родными 40мм кулерами, а 80-120мм, дующими издалека.
- сменить блок питания на несколько дней
-
спасибо за советы, но , кажется,я выяснил проблему, я заметил , что синие экраны вылетают только с включенным uTorrent , как только включаю проходит какой-то промежуток времени и вылетает, минут 10 , может и дольше , всегда по-разному, менял версии торрента разные всякие , не помогает..что делать подскажите? и ведь главное раньше этого не было...
-
4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО
майкрософт на это тоже предлагает обратить внимание как я уже писал выше.
но все же самое правильное протестировать память и видео память на предмет глюков
а потом если все "ок" , то переустановить виндовс
-
спасибо, понял, а не подскажите , какими именно программами это сделать? в интернете их куча, но какую выбрать, понять не могу
-
в этой сборке для ремонта виндовс :
RusLive Full(мини ос аварийная автономная система для лечения и востоновления виндов и информации и прочего) в комплекте для диагностики вот эти программы нужны :
MemTest86+ прогнать память 3-5 кругов на предмет ошибок в памяти,
Video Memory stress Test прогнать по кругу тоже несколько раз для проверки видео памяти,обе проги работают в дос среде настроек ни каких не требуется
скачать отсюда:RusLive Full записать на диск и с нее грузиться
качать вот отсюда:
http://narod.ru/disk/59122222001.40415bd8e4635fb556e4501598a8605d/RusLiveFull_CD_2012_08_09.7z.html
-
спасибо большое, будем теститься.