bios
-
какой биос стаит на тошибе qosmio g30 что бы восстановить
-
чтоб востановить что?
бумаю вопрос "какой" тут не уместен, биос вообще должен быть.
-
хочу узнать название биоса
-
хочу узнать название биоса
Версию наверное...
Версию можна посмотреть при загрузке (если заставки нет)
думаю вам проще будит узнать с помощью программы AIDA64
-
комп не загружается
-
комп не загружается
так с этого и начинать надо.
- С чего Вы взяли что проблема в биосе.
- Все биосы качать с сайта производителя и только под вашу модель
(вплоть до последней цифры/буквы) - Если комп не грузится вообще, то вшить биос в домашних условиях без определенных знаний и навыков не получиться.
-
после неудачной прошивки хочу восстановить
-
после неудачной прошивки хочу восстановить
делается это очень просто:
откручиваете 50 винтиков (практически полная разборка ноута)
отпаиваете паяльной станцией микросхему
всовываете ее в программатор прошиваете
впиваете на место собираете
и валя все работает!
короче вы серьезно попали на 50$ плюс минус
обычно это происходит когда прошивают биос из под виндовсps в некоторых вериях виоса есть защита от д..
суть ее заключается в том что есть при загрузки определенные комбинации кнопок для восстановления старой версии прошивки
далеко не все материнки это поддерживают читать в руководсве для ноута обычно описывается в разделе биоса
удачи
-
Случилось после отключения света.Стационарный комп. материнка WinFast 761gxk8mb не видит в BIOSе на 100% исправный ЖД,Acronis загруженный в DOCе видит и делает любой каприз,что можно сделать?
-
что можно сделать?
ответ
любой каприз
может быть напишите все по порядку кто кого не видит и зачем не видит и кто исправен на 100% биос или винт (ставьте знаки препинания)
-
BIOS не видит жеский диск,видит только DVD-RAM,случилось после отключения света.На другом компьютере этот жеский диск проверял,отлично работает.
-
пробуйте посадить на другой контроллер их обычно на материнке несколько если саташные то не меньше 4
На другом компьютере этот жеский диск проверял,отлично работает.
конкретнее вы с него смогли загрузиться? или просто его тот биос видит, или вы просто видите на нем разделы и информацию...
-
После отключения света BIOS перестал видеть жесткий диск.Пишет загрузить в безопасном режиме,с командной строки,в нормальном режиме,но не загружается а опять перезагружается.Акронисом отформатировал и при установке Windows сейчас не находит жесткого диска.
-
BIOS не видит жесткий диск,переключал на другой контроллер и нет никаких изменений,видит только один DVD-RAM.
-
вместо того чтобы восстановить загрузку винды вы вообще изуродовали загрузчик (а может и файловую систему акронисом)
подклучайте диск к другому компу и форматируйте средствами виндовс (ну если вам повезет конечно) отпишитесьпроблема в том что акронис не проверяет винт на ошибки потом после этого большие проблемы для восстановления нормальной работы винта
-
Спасибо за уделенное время будем конечно пытаться что нибудь сделать.