Комп странно глючит


  • КОМПЛЕКТАЦИЯ Мать: AsRock 970 Pro 3, проц: AMD Athlon 4100 FX (4x), Видяха: GeForse gtx 550ti, Оператива: 2 по 4 гб, Блок питания: 500 ват, Винты: samsung - 160 Gb(Система) и WD - 1Tб

    Предистория от 18.10.12 Была 1 планка оперативы 4 гига, вчера докупил винчестер WD 1Терабайт и еще 1 планку оперативы, пришел домой поставил, включаю комп а он только "дует" (все куллера крутятся на экране пусто)

    Затем после нахождения спикера, поставлен полудиагноз: (биос AMI)
    сначала (оперативка в первом слоте) 3 длинных гудка - ошибка чтения данных из озу
    потом (оперативу поставил в слот 2) 5 коротких - что означает неисправность процессора

    после этого мамка оперативка и процессор уехали на гарантийный ремонт, вернулось все назад 17.11.12:

    ИТАК 3 декабря 2012 тема востановлена:
    опять 25....

    .... все вернулось с диагнозом: оперативка и процессор в порядке (неисправности не подтверждены), материнка: ремонту по гарантии не подлежит в первом гнезде для оперативки согнут контакт... (но в киеве это все было в 2-ух центрах, первый розеточный, второй уже не знаю но финальный вердикт выносят они! И вот на розетке ребята ставили на мамку другой проц и сказали что первое гнездо на маме не работает остальные в порядке, и с другим процом она заводится)

    Обматерив себя за халатность в данном отношении что согнул контакт, решил пока отложить эту маму в сторону и купил другую, такую же!
    Поставил туда все и включил... все завелось и кое как работало. Кое как это иногда комп перегружался без причин... но через 5 дней с утра я его включаю, и опять 25, все молчит! Решил выяснить уязвимое место на этот раз сам: оттащил его в ближайшую мастерскую, там "спецы" потыкали помыкали и поставили вердикт мамка сгорела (вердикт был основан на том что при подаче питания комп стразу заводился без кнопки запуск). Причину почему назвать не смогли, сказали что подходящих комплектующих нет, денег не взяли и отправили в другой, где подходящие комплектующие могут быть в наличии. Это была пятница вечер. Естественно ни в пятницу ни на выходнях к нему никто не касаллся, а в понедельник к обеду мне позвонили с этого центра с радостной новостью, все работает! Я сразу немного ошалел, за выходные уже смирился что мамка накрылась. На мой вопрос что там было, сказал "Незнаю, я просто протер контакты и все завелось" (сейчас я подосзеваю что он его просто включил в понедельник и он заработал..). Я ему сообщил что он любил зависать и перегружаться на что он тоже ответил что все в порядке. В общем в понедельник вечером я его забрал, пришел домой подключили он сразу завелся (на дожидаясь нажатия на кнопку питания - это насторожило, но погуглив отключил данное поведение в биосе) Комп работал на удивление стабильно, без зависаний и перезагрузок.. хотя в среду вечером 1 раз все же перезапустился сам по себе. После этого все как часы. И так суббота... я уже успокоился все в порядке и все работает без глюков, смотрю фильм онлайн и тут звук замолкает, картинка виснет, курсор по экрану не двигается, на всякие Ctrl+Ald+Del реакции ноль! Пришлось искать резет... в итоге 25 в третий раз. В общем черный экран ни писков ни звуков. Включал выключал кучу раз и сразу и с перерывом от пары до 10 минут - ничего! В субботу я его больше не трогал, нужно было уйти... в воскресенье решил помотреть что да как, включаю и он работает как ни в чем не бывало, правда что то сразу говорил о том что винчестеры не так подключены, почему то в биосе слетела настройка на винчестеры что они без рейдов и прочих прибамбасов! Мучил его все воскресенье, думал может не выдерживает что то при долгой эксплуатации, но за весь день ни одного сбоя или глюка.
    Все тесты система проходит без зависаний и даже особо не греется! Разве что FurMark нагревал видеокарту, но учитывая что даже в самых современных в играх она более чем 57 градусов не нагревается, да и видеокарта последнее на что есть нарекания. OCCT - за час тестирования ничего ни нагреть достаточно ни каких глюков или чего подобного не выявил!

    Но все же я понимаю что проблема в нем какая то есть, у кого есть какие варианты прошу пишите!



  • судя по всему слабый блок питания одна только видюха 350 ват под нагрузкой кушает
    около 100 ват проц мамка 30 ват память около 10-15 ват каждая планка гдето также каждый вин вот и считайте общую мощность а если 500 был штатный блок питания (с китайскими ватами ) при дополнительной нагрузке то вы ему добавили тоесть один винт и память он уже недостаточно фильтрует по стоянку вердикт один новый бп 600-700 ват


3
Сообщения
1271
Просмотры
Войдите чтобы оставить сообщение

Внутренняя ошибка.

Упс! Похоже, что-то пошло не так!