Dell Inspiron 1501
-
Здравия всем! Подскажите пож-та, кто в теме.
Нет времени мониторить интернет, только что вернулся с северной вахты.
Умер блок питания. По дороге с вокзала домой купил в магазине универсальный блок питания,комп работает , но зарядка батареи не идёт. Модель БП - PR12U-90W CAR. (Операционка W7 ...подключен, не заряжается...) Посоветуйте лекарство.!
С надеждой и благодарностью...))
Сергей.
-
скорее всего батарея разрядилась ниже плинтуса, и микросхема ее заблокировала
"разморозить" сможете только в сервисе
-
скорее всего батарея разрядилась ниже плинтуса, и микросхема ее заблокировала "разморозить" сможете только в сервисе
Не думаю. С оригинальным блоком зарядка идёт нормально.
-
Не думаю.
вот именно надо было эту инфу говорить раньше ...
вероятно универсальный блок не выдает нужную мощность вот на зарядку и не хватаетудачи
-
вот именно надо было эту инфу говорить раньше ... вероятно универсальный блок не выдает нужную мощность вот на зарядку и не хватает удачи
Модель БП - PR12U-90W CAR. (это я указал.))
Оригинал имеет Рвых=65W.
не определяется тип адаптера! Может в BIOS нужно манипуляции какие- нибудь проделать?
-
сер! причем тут написанная мощность, к тому что вы не сказали что с другого блока питания все работает???
выставили ли вы правильно напряжение питания? и то что там написано90 ватт ...
на китайских мыльницах и 100 ватт колонки написаны а реально 1,5 ватта ну будет
так что виноват только в данном варианте универсальный адаптер и не надо рыть и портить ноут
удачи
-
Благодарю за потраченное на меня время.))))
Вас не смутит тот факт, что на питание целого компьютера, включая периферию, мощности БП хватает, а на зарядку аккумулятора (даже при выключенном компе!) не хватает?)). Оставшегося заряда батареи ещё хватает, чтоб запустить систему. О "разряде вхлам"- пока рано... Оригинальный БП -тоже китайский.)
Мой, более чем 40 летний радиолюбительский стаж и диплом инж. электронной техники подсказывает, что проблема лежит в другой плоскости.) То, что виноват блок питания ясно с самого начала, но дело не в напряжении и токе! НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТИП АДАПТЕРА!))
-
"НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТИП АДАПТЕРА!)) "
и как он будет определяться по "+" или по "-" других проводов у адаптера нету (читайте сигнальных проводов)
удачи вам ... на другом форуме
-
**"НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТИП АДАПТЕРА!)) "** и как он будет определяться по "+" или по "-" других проводов у адаптера нету (читайте сигнальных проводов) удачи вам ... на другом форуме
Впервые слышу что тип адаптера определяется по полярности проводов.)
Я уже решил проблему)) "...на другом форуме". ...где провода не ассоциируются с бельевыми верёвками.)
Удачи...)
-
вы это сами написали так что тупить не надо тем паче с 40 летним стажем...
тему закрываю дабы вы не разводили тут флудильну