DriverPack хотел бы обсудить по поводу драйвера и архитектуры и версий ОС
-
Здравствуйте хотел бы разобраться в таком вопросе т.к. Windows 8/7/Vista - относятся к 6 архитектуре ОС, 2003/ХР/2000 к 5 архитектуре ОС не будет ли целесообразно не создавать столько пакетов как я читал по поводу бета теса...
не проще ли создать всего 4 папки с драйверами
x86_5 - к этой папке 2003/XP/2000
x86_6 - к этой папке 8 x86/7 x86/Vista x86
x64_5 - к этой папке 2003 x64/XP x64
x64_6 - к этой папке 8 x64/7 x64/Vista x64
будет проще нежели создавать еще папки типо ALLPACK и т.д. оборудование все равно разузнает драйвер под свою архитектуру ОС
-
- Маркеры системы:
5x64 - Windows XP x64
5x86 - Windows XP x86
6x64 - Windows Vista x64
6x86 - Windows Vista x86
7x64 - Windows 7 x64
7x86 - Windows 7 x86
8x64 - Windows 8 x64
8x86 - Windows 8 x86
NTx64 - Windows Vista/7/8 x64
NTx86 - Windows Vista/7/8 x86
Allx64 - Все Windows x64
Allx86 - Все Windows x86
AllXP - Windows XP x86/x64
AllNT - Windows Vista/7/8 x86/x64
All6 - Windows Vista x86/x64
All7 - Windows 7 x86/x64
All8 - Windows 8 x86/x64
WinAll - Все Windows - Я вот про это хотел сказать зачем нужно столько маркеров
- Маркеры системы:
-
** Я вот про это хотел сказать зачем нужно столько маркеров **
потому что именно столько бывает разновидностей драйверов
-
ну это я итак понял но дело в том что драва взаимо-совместимы от 2000 x86 - 2003 x86 , XP x64 - 2003 x64 , vista x86 -8 x86, vista x64 - 8 x64... если для каждой ос добавлять тот же самый драйвер чисто из-за глупых маркеров то это просто будет не драйвер пак солюшен а мусорка с повторяющимися драйверами...
-
и как это будет выглядеть к примеру в папке drp в драйвер пак солюшен...там будет валятся куча архивом с драйверами по архиву с полным паком для 7 а потом для 8 одного и того же разряда чтоли или я чего-то не допонял
-
или я чего-то не допонял
именно так
к примеру драйвер вистовский не всегда должен ставится на семерку или восьмерку
в "приличном" драйвере данное условие будет оговорено соответствующей секцией в инфе (запрещающей или разрешающей)
как правило писатели драйверов не сильно придерживаются этих правил используя универсальные инфы просто тупо заменяя в дистрибутиве на нужный *.sys итд и тпvista x86 -8 x86, vista x64 - 8 x64... если для каждой
есть маркеры и для них :
NTx64 - Windows Vista/7/8 x64
NTx86 - Windows Vista/7/8 x86
в общем смотрите и вникайте
ps хотя лично мне принцип **тотальной маркировки ** никогда не нравился...
-
опять же ошибаетесь дело не в названий ОС а в ее ядре а ядро начиная с висты по 8-ку у него 6-ое и тут нету такого чтобы драва не подошли... другое дело если некоторые пробуют драва от хр влепить либо в висту либо в 7-ку. т.к. ядра у операционок разное...а вот почему вы этого понять не можете не могу я этого понять может дадите прогу я сам попробую собрать такой пак и глянем что получится по вашей методике а что по моей
-
у него 6-ое и тут нету такого чтобы драва не подошли...
я с вами на глупые темы спорить несобераюсь и бо вы не правы на 100%
почитайте документацию майкрософта дабы рассеялись ваши дилетантские мировоззрения по поводу написания драйверов
идите и делайте что угодно, поучите жить майкрософт и итд и тп
тема закрыта
-
может тогда предоставите данную документацию где четко сказано что драва от 7-ки не подойдут под висту или 8-ку
-
А Я ВАМ ДОЛЖЕН ЧТО ТО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ?
именно из за этого маркеры и ввели... из за бсодов при некорректной установки драйвероввсе ни как не можете поверить что вы неправы??? читайте как драйвера пишутся !
а дезинформацию я вам писать тут не позволю