Частая проблема со значком подкл. инета в 7-ке
-
Добрый день!
использую ДРПшку уже около 2-х лет, но буквально 2-3 месяца назад начал сталкиваться очень часто с одной проблемкой, которую никак не могу решить:
абсолютно на разных ноутах разных моделей и поколений (но чаще всего современные самсунги) после установки лицензионных и не только виндовс 7 (чистых) и установки дров с помощью ДРП (именно сетевые дрова ЛАН или Ви-фи - неважно) слетает иконка отображения сети в трее (возле часиков), она всегда показывает лан с крестиком, но при этом инет отлично работает и ви-фи и етхернет. Даже при подключении к ви-фи иконка остаётся лан с крестиком, вот такой вот кошмар! замена первонаального shell32.dll и netshell.dll не спасают, т.к. страдает даже анимация значка. Переустановка дров с сайта производителя ничего не решает и откат на дрова, которые встали с установкой винды - тоже.
Как решить эту траблу? Ведь бывают такие ноуты, на которых обе сетёвки не установлены со стандартного набора винды.
-
да, кстати, сегодня ставил лицуху винды 7 HB на 3 ноута Compaq Presario CQ40 (древние ноуты) - на всех 3-х проблема с этой иконкой, пришлось не трогать сетевые дрова из ДРП пакета после повторной переустановки винды.
-
попробуйте новую сборку от сема там самые последние драйвера и самая последняя версия программы :http://samforum.ws/showthread.php?t=24441&page=274
-
ок спасибо, проверить на этих ноутах уже не смогу, а вот на будущее попробую сэмовским ДП поюзаться. Хотя он мне чем-то раньше не угодил и я никогда не слазил с этого пака
-
сем в нашей каманде так что все ок