Меню "Дополнения", меняем программы.


  • Правильнее поместить в возможности 11 версии, но пока тут.

    На примере замены K-LiteCodec'а на VistaCodec

    Открываем блокнотом autorun.hta(или другим текстовым редактором, например:-"AkelPad")
    Ищем то что хотим поменять (из имеющегося списка), т.к. программа ругается на отсутствие klmcodec.exe, его и ищем.
    <img
    src="tools\ico\14.png[иконка программы]"
    ><a
    onclick="try{WshShell.Run('programs\klmcodec.exe[название файла])',0,false);}catch(e){alert(alert_[название]klmcodec);}"

        ><script>l('button_[название кнопки]klmcodec')</script></a>
    

    Было:

    onclick="try{WshShell.Run('programs\klmcodec.exe',0,false);}catch(e){alert(alert_klmcodec);}"

        ><script>l('button_klmcodec')</script></a>
    

    Стало:

    onclick="try{WshShell.Run('programs\VistaCodecs_v586.exe',0,false);}catch(e){alert(alert_VistaCodecs);}"

        ><script>l('button_VistaCodecs')</script></a>
    

    Сохраняем, закрываем.

    Идём в \tools\language[выбираем родной язык].js
    Ищем klmcodec

    Это:

    button_klmcodec = " K-Lite Codec Pack Mega";
    button_klmcodec_h = "K-Lite Codec Pack Mega

    Меняем на это:

    button_VistaCodecs = "VistaCodecs";
    button_VistaCodecs_h = "VistaCodecs[Описание когда подводим курсор]

    Ищем ниже klmcodec

    alert_klmcodec = "в папке programs\ отсутвует klmcodec.exe\n\n вы можете скачать новую версию по адресу http://www.free-codecs.com/k_lite_Mega_codec_pack_download.htm

    Меняем

    alert_VistaCodecs = "в папке programs\ отсутвует VistaCodecs\n\n вы можете скачать новую версию по адресу http://www.free-codecs.com/download/vista_codec_package.htm [описание я поменял после как посмотрел аналог на английском] и переименовав в VistaCodecs_v586.exe положить в указаную папку
    На мой взгяд так более понятно, в противном случае похоже на историю про 2х спортсменов пришедших к финишу первыми(разница лишь в том, что один первый с начала, другой с конца).



  • считаю бесполезной тратой времени поскольку "не вистакодек" нормальна ставится на все системы а ваш только на висту\7



  • считаю бесполезной тратой времени поскольку "не вистакодек" нормальна ставится на все системы а ваш только на висту\7
    

    Топик создал,(см. заголовок) для примера редактирования меню программ.
    Возможно кого то заинтересует.В результате какую то часть труда разработчикам облегчим, подскажем новые идеи...
    ...да, для 2000й и XP дистрибутив VistaCodec нужен другой.



  • Вот, кстати, спасибо за идею!
    Думаю, будет уместно реализовать пункт программ, аналогично установке драйверов.То есть, что бы программы отображались в зависимости от версии ОС и её разрядности.Ну и совсем хорошо, если процесс установки автоматизировать(аналог post-install), т.е. отметили птичками нужный софт, а он в свою очередь друг за другом устанавливается дожидаясь установки предыдущей программы.
    Разработчики подскажите, чтоб долго не копать!
    P.S.
    Обгоним нагромождённый и тяжёлый WPI!



  • вообще то пункт меню дополнения моя личная (не входящая в официальный проект придлуда)
    но ни чего не стоит на месте сейчас готовиться новая программа в которой это все будет реализовано иначе (программа будет подсказывать нужно ли устанавливать доп утилит и какие)
    пример физикс не является драйвером но входит в комплект к нему в драйверпаках он как правило отсутствует вот тут прога и подскажет надо его ставить или нет и тд

    и во сем этом примитиве, созданным мною, необходимость отпадет !
    но за желание разобраться и помочь спасибо!

    ps превращать установщик драйверов в WPI мы пака не хотим, другие приоритеты !



  • QuarQ, откройте тайну, куда в R230 спрятали конфигурацию programs?



  • QuarQ, откройте тайну, куда в R230 спрятали конфигурацию programs?
    

    тайну можете открыть блокнотом в папке **programs
    ** и отредактировать добавив свои программы:

    Пример добавления новой программы:
    prog[pn]='K-Lite Codec Pack'; //Название программы
    cat[pn]= 'Системные'; //Категория
    cmd1[pn]='K-Lite_Codec_Pack.exe'; //Название файла
    cmd2[pn]='/VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP-'; //Ключ тихой установки
    check[pn]='HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KLiteCodecPack_is1\DisplayName';//Ключ реестра для проверки уже установленной программы
    defaul[pn]=true; //true-ставить галочку по умолчанию,false-не ставить галочку
    wshow[pn]=true; //true-отображать диалоговые окна,false-скрывать все диалоговые окна этой программы
    pn++;

    При помощи утилиты «USSF.exe» можно узнать ключ тихой установки для нужной программы.
    Кроме того, Вы можете ограничивать модели компьютеров, на которых будет устанавливаться программа. Например, для ноутбуков Asus:
    if (Manufacturer.toUpperCase().indexOf('ASUS') != -1){
    prog[pn]='Asus Hotkey';

    }
    В конфиге можно использовать любой JavaScript код!



  • ВО! Спасибо.



  • В settings.js нужно поправить ключик check[pn]='HKLM\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox\CurrentVersion';
    "Лис" в меню не тображается.



  • Если он уже установлен в системе, то отображаться не будет



  • Спасибо, интересная реализация.Если не сложно, подскажите, как реализовать запуск *.cmd из оболочки.
    код:

    <a
    onclick="try{WshShell.Run('tools\uVS\start.cmd',5,false);}catch(e){alert(alert_uvs);}"

        ><script>l('button_uvs')</script></a>
      </p>
    

    тело .cmd:
    cmd.exe /C"(md c:\uvs285 || cd c:\uvs285) && copy /Y uvs*.
    c:\uvs285 && start c:\uvs285\start.exe"

    Создаётся в корне(!пустая! папка).При запуске в ручную копирует и стартует как надо.



  • джава не умеет корректно запускать батники!
    ответ: ни как
    скомпилируйте ехе фаил который будет отрабатывать подобный код

    ps запускать антивирусный снифер из под джавы это вообще извращение
    запускайте его следует так как это реализовано автором: с диска - автораном или если он отключен в системе, тогда батник пальцами



  • cmd-файлы можно легко запускать! Посмотрите как это реализовано в других местах программы и сделайте по аналогии.
    Цифра 5 откуда взялась во втором параметре функции Run?



  • А можно ли как-то сделать,чтобы если выбираешь одно,то автоматически снималась галочка с др. программы т.е. типа исключение одной программы другой? Появится ли со времменем граф. интерфейс для конфигурирования программ для установки?


15
Сообщения
7692
Просмотры
Войдите чтобы оставить сообщение

Внутренняя ошибка.

Упс! Похоже, что-то пошло не так!