TP-LINK TF-3239DL; V2.7; S/N 08778801895; под win7(64)


  • не могу найти драйвер к сетевой карте TP-LINK TF-3239DL; V2.7; S/N 08778801895; под win7(64), на оф сайте TP-LINK есть только драйвера V1 и V3 (мне надо V2), при обращении в супорт отписались, цитирую: "К сожалению, ваша версия устройства снята с поддержки. По этой причине драйвера для неё на официальном сайте нет. Вы можете самостоятельно поискать драйвер для данного оборудования на сайте производителя чип сета NIC manufacturer Realtek model No RTL8139D.". Данные драйвера в автомате не ставятся, а при установке в ручную в диспетчере устройств карта показывается как: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (с восклицательным знаком) и соответственно оборудование не работает, в свойствах пишет: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
    Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе"
    ID оборудования:
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&SUBSYS_813110EC&REV_10
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&SUBSYS_813110EC
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&CC_020000
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&CC_0200

    помогите пожалуйста кто разбирается
    если возможно укажите прямые ссылки или скиньте дрова на мыло (если у кого есть)


  • 20
    Сообщения
    4513
    Просмотры
    Войдите чтобы оставить сообщение




  • @Илья-Васин к сожалению по вашей ссылке не возможно скачать нужные драйвера, предлагает только прогу - карамбис, для автоматической установки драйверов, но и она ничего не смогла найти
    спс что попытались помочь



  • @andre_vov попробуй обновить до 8.1 или 10



  • @andre_vov сделайте отчет этой программой http://rghost.ru/55137514 и пришлите отчет как там описано постараюсь найти для нее драйвер

    @Илья-Васин какой нафиг 8?? тут для 7 уже дров нету...



  • @Илья-Васин нет смысла, комп слабый еле на семёрке работает



  • @QuarQ http://rghost.ru/6xTgqNjvJ
    Заранее благодарен за помощь



  • @andre_vov ну вопервых железяка отключина и подобрать к нейдравер не получится надо ее включить и удалить дравер (но не устройсво)
    вот отчет по железке:
    Name: Ethernet-контроллер
    Status: Device is disabled

    NoDriver
    HardwareID
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&SUBSYS_813110EC&REV_10
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&SUBSYS_813110EC
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&CC_020000
    PCI\VEN_10EC&DEV_8131&CC_0200
    CompatibleID
    если вручную то вот что есть:
    установить на win7x64 можно дравер от ХРх64
    http://devid.info/ru/search?text=VEN_10EC%26DEV_8131



  • @QuarQ спс попробую установить, а железяку я отключил т.к. дров на неё нет и каждый раз при включении или перезагрузке компа пытается найти дрова на неё и не находит, вот я её и офнул, а что при создании отчета её надо включить не догадался (протормозил)))))))), попробую драйвер который вы посоветовали, если нет то пришлю отчёт ещё раз (с включенной железякой)



  • @andre_vov удачи!



  • @QuarQ МДаааааааааа не везёт мне.
    По Вашей ссылке скачал два драйвера (оригинальный файл и более новый) не подошел ни тот, ни тот. Всё ставил как вы посоветовали в ручном режиме, перебрал все варианты-бесполезно. Сформировал новый отчет с включенной железякой и без драйверов
    http://rghost.ru/7wrktSgsf
    Как ни странно V1 и V3-дрова есть,а вот необходимая мне V2-нет, обыскался уже
    Взгляните на новый отчёт, может поможет-если нет, то-ЗАБЕЙТЕ.
    Обращался к разным людям, никто помочь не смог, но Вы хоть отчёт просили, а остальные тыкали пальцем в небо и рекомендовали купить новую железяку



  • @andre_vov попробуй этот http://rghost.ru/6KLKTPYvV через диспечер устройств отпишись



  • @QuarQ нет не работает, тут два (****.inf) один содержит три драйвера с цифровой подписью, другой тоже три драйвера, но без подписи, перепробовал все-бесполезно, результат тот же -

    Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (с восклицательным знаком) и соответственно оборудование не работает, в свойствах пишет: "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
    Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе

    меняется только название карты



  • @andre_vov чтото странное... там все один инф(netrtx_fix64.inf ) содержит правильный ID устройства!
    винда сама автоматом должна захватить его при указании папки, принудительно ставить не надо и да действительно подписи там уже не будет
    и еще очень бы хотелось увидеть родной драйвер идущий в комплекте с карточкой (пусть даже под win 2000 или ХР)
    я бы попробовал правильно отредактировать драйвер для установки..

    PS а также попробуйте обязательно переставить карточку в другой pci слот, иногда встречается что из за этого не правильно определяется адаптер с другим ID

    ps2 многие пишут что данные адаптеры от виста и выше определяются автоматом самой виндо и не требуют для установки дополнительных драйверов.



  • @QuarQ когда в папке два (.inf) файла, винда походу хватает оба, только если стоит галка на "только совместимые устройства" отоброжает только одно устройство (без цифровой подписи), если галку убрать то отображает шесть устройств (три с подписью и три без), а я уже просто извращался и пробовал убирать по очереди из папки (.inf) файлы, при этом с одним файлом показывает три устройства (с подписью), а с другим показывает три (без подписи), так что как я понимаю когда оба файла в папке, то винда сосёт из обоих сразу.
    По поводу родного драйвера помочь не могу, диск видимо канул в лета))), если вдруг случайно найдется тогда пожалуйста, но вообще товарищ который мне эту карту отдал говорил что ХР определяла его сама
    Слоты попробую поменять, вдруг что выйдет (ХЗ как я сам до этого не догадался), по любому из результатов отпишусь



  • @QuarQ ответ на Ваш PS2: да я тоже читал такую инфу, но как я понял это касается V1.* и V3.* у меня же V2.7
    ответ на Ваш PS: переставил - результат мне не понятный, а именно: когда переставлял, устройство из диспечера не удалял, при установке устройство определило (автоматом) с вашими драйверами, но заматюкалось что устройство работать не будет (код ошибки 10) , я удалил устройство вместе с драйверами и переустановил по новой дрова, стало без проблем и устройство отображается без восклицательного знака, подкинул кабель к ноуту, хотел создать сеть между ноутом и компом, не вышло: в настройкак сети (как в ноуте так и в компе) при попытке создания между ними сети оба видят подключенный кабель, но друг друга не находят (кабель-целый я прозвонил тестером), что делать дальше - ума не приложу (и я чесно говоря не умею настраивать сети, может в этом дело хз??) при загрузке компа (до загрузки винды) комп выдаёт:
    For Refltek RTL8139(X)/8130/810X PSI Fast Ethernet Controller V2.13 (020326) - хотя на самой карте написано V2.7
    PXE-E61: Media test failure. chec enable
    PXE M0F exiting PXE ROM (в M0F-"ноль", не "O")
    после этого продолжается загрузка и винда грузится благополучно
    когда перебрасывал карту, переписал инфу с самого чипа, может поможет:
    RTL8139D
    81504Q2
    L823E Taiwan
    вот такие пироги, что делать дальше тупо не знаю, если сможете как-то разобраться и что-то посоветовать - буду благодарен, если я вам уже надоел или выход из моей ситуации не предвидится то как я писал ранее - ЗАБЕЙТЕ, я уже и так ВАМ благодарен, вы уделили мне не мало своего времени
    с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ
    Андрей



  • @andre_vov хотелось бы еще раз отчет получить ...
    во вторых драйвера последний раз какие ставили, те что я давал ?
    в третьих интернет через сетевую идет?
    настройка сети между двумя компами необходимо прежде всего создать общую группу к примеру: MSHOME и соответственно создать общие папки для просмотра но все же лучше все это работает через общий роутер, меньше всякого геморроя с настройками (хотя бывают и тут засады).



  • @QuarQ здравствуйте
    отчёт http://rghost.ru/7FNKyJCny
    драйвера ставил ваши
    инет идёт через интегрированную карту, а та с которой я долбаюсь мне нужна чтобы соеденить в сеть два компа, на счет роутера - согласен, всё упирается в отсутствие денег, которые скоро даже не предвидятся (живу в ЛНРии, так что цены у нас такие что даже приезжие россияне офигевают, а работы и соответственно постоянного дохода нет, то что удаётся напетлять хватает только на скромное существование) так что буду учится настраивать сети))))



  • @andre_vov из отчета видно что сетевая установилась без ошибок! и это хорошо!!!
    теперь необходимо проверить работает ли она вообще, тоесть необходимо подключиться через нее в нет:
    отключите сетевую карту nVidia и переткните шнурок на вторую
    зайдите в настройки сетевых подключений и создайте новое интернет соединение согласно настройкам вашего провайдера ,обычно это стандартное высокоскоростное соединение с указание логина и пороля
    есть правда некоторый подвох от провайдера они привязывают интернет еще мак адресу сетевой карты. если у вас этот случай надо скопировать мак встроенной сетевухи и прописать его в свойствах драйвера во второй
    и после всего этого подключиться к интернету. хотя бывает все проще если провайдер подключает по изернету вообще ни каких настроек не требуется вообще



  • @QuarQ ДА СЕТЕВУХА РАБОТАЕТ!!! СЕЙЧАС СИЖУ В ИНЕТЕ ЧЕРЕЗ НЕЁ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНО!!!
    При загрузке компа:
    Realtek RTL8139(X)/8130/810X Boot Agent
    Press Shift-F10 configure....
    Включился таймер, при нажатии Shift-F10 попадаем в своего рода биос сетевой карты где есть такие варианты настроек:

    Network Boot Protokol = PXE или RPL
    Boot Order = Int 19h или PnP/BEV(BBC) или ROM Disable или Int 19h
    Show Config Message = Enable или Disable
    Show Message Time = 3 Sekond или 5 Sekond или 8 Sekond

    всё это на синем фоне и в низу натпись выделенная красным:
    ALLways boot netvork first. then lokal devices

    по последнему пункту мне понятно-это как я понимаю таймер ожидания меню:
    Realtek RTL8139(X)/8130/810X Boot Agent
    Press Shift-F10 configure....
    остальные настройки мне не понятны, может что и поменять надо? Варианты настроек которые идут первые после "=" -стоят по умолчанию
    При выходе из этого меню или не нажатии Press Shift-F10 configure....
    появляются такие строки:
    Realtek RTL8139(X)/8130/810X Fast Ethernet controller v. 2.13(020326)
    CLIENT MAC ADDR: 00 21 27 C4 AB BA GUID: FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF
    DHCP...(снова включился таймер)
    по его истечении строка меняется на:
    PXE-E51: No DHCP or proxy DHCP offers were received
    PXE-M0F: Exiting PXE ROM.

    после всего вышеописанного загрузка продолжается в нормальном режиме, всё бы ничего , но время загрузки увеличилось на пару минут, в принципе это не критично-главное что работает))))) но если знаете как это лучше настроить или вообще избавиться от этого - подскажите
    теперь буду учиться настраивать сеть между компами)))


20
Сообщения
4513
Просмотры
Войдите чтобы оставить сообщение

Внутренняя ошибка.

Упс! Похоже, что-то пошло не так!