Bluetooth проблемы.


  • После установки DP перестали работать аудио устройства bluetooth. Устройство подключается но как аудио не распознается, откатывал драйвер не помогло. Танцы с бубном то же не помогли. HALP


  • 35
    Сообщения
    8810
    Просмотры
    Войдите чтобы оставить сообщение


  • маловато информации точнее вообще нету ! включите эту программу она сделает отчет https://yadi.sk/d/UhWXDl_eroENy описание в архиве



  • У меня вопрос по Звуковоспроизводящее устройство с технологией Bluetooth.
    В "Устройства воспроизведения" у меня несколько блутуз устройств и все они отображаются двумя строками - Stereo Audio и Mono Audio. Также (двумя строками) они отображаются в Диспетчере устройств. Еще в Устройства записи есть строка Bluetooth Audio Input Device (Mono Audio). При такой конфигурации блутуз устройство нормально работает.
    Bчера я добавил новоe Bluetooth устройство - аудио ресивер-трансмиттер. Оно отображается в "Устройства воспроизведения" одной строкой (Stereo Audio), а в Устройства записи нет строки "Bluetooth Audio Input Device (Mono Audio)". И потому, звук у этого ресивер-трансмиттера издается Моно (да, именно Моно). Проверка (в Устройствах воспроизведения) тоже выдает мне моно звучание (звучит один канал на обоих ушах, тогда как каждый канал должен звучать по-отдельности на левом и на правом ухе поочередно). Как сделать, чтобы и мой блутуз ресивер-трансмиттер в "Устройства воспроизведения" отображался двумя строками - Stereo Audio и Mono Audio, а в Устройства записи появилась строка Bluetooth Audio Input Device (Mono Audio)?



  • @Drepack сказал:

    У меня вопрос по Звуковоспроизводящее устройство с технологией Bluetooth.

    этот вопрос скорее всего к производителю железа и софта к нему. почему они накасячили и как это исправить



  • В магазин (в Китае) я уже написал 5 писем с просьбой разъяснить, почему в описании и в инструкции написано, что это стерео устройство, а работает так только в режиме Приемник. В режиме же передатчик звук Моно. С Аудио выхода компьютера я тоже проверял на колонки - звук выходит стерео. То есть, по шнуру от компа в этот ресивер-передатчик звук входит стерео, но отправляется на другое блутуз устройтсво как Моно. Вот такие они, китайцы. Устройство лишь частично работает как стерео, в режиме же Трансмиттер - Моно. И все-таки мне кажется, если в компьютере немного "похимичить", то стереозвук должен появиться. Но что дергать, не знаю.



  • да да нахимичить (написать правильный драйвер)



  • А как можно проверить это устройство? У него лишь одно гнездо (jack 3,5 мм), которое играет роль, если я правильно понял, Аудио входа. Входящий сюда звук (с выхода компа) я проверяю уже по беспроводной связи (по блутузу) на гарнитуре и слышу моно. Вот, кстати, его инструкция. B интернете нет Мануала по нему. Я сам отсканировал эту (входящую в его комплектацию) малюсенькую брошюру (читать ее невозможно из-за мелкого шрифта), увеличил ее в 4 раза и создал себе такое удобство. Но какой толк. Как мне выкрутиться из его Моно звучания?



  • вы просто тролить тему собираетесь? я вам ответил выше написать свой драйвер (но вы явно не программист и даже ни где то рядом) тоесть ни как !
    и перед тем как всякое г покупать читайте отзывы чтобы не вляпаться в него... считаю тему закрытой



  • Ну магазин всемирно известный. Я смотрю опиcание товара, где черным по белому исписаны его достоинства. Выходит, они массово обманывают своих покупателей? А кто может писать собственные драйверы (к кому обращаться)?
    Мой Аудио Ресивер / Трансмиттер версии Bluetooth 4.0. Все остальные мои блутуз устройства (USB адаптер Toshiba HK-760 version 2.0, стерео гарнитура Genius HS-905BT, блутуз колонка Beats Pill и смартфон Nokia) версии Bluetooth 2.0. Может-ли Bluetooth 4.0 конфликтовать с Bluetooth 2.0?



  • Хочу начистую удалить все блутуз драйвера, чтобы начать установитьштатные виндоузовские. С Панели управления удаляю что вижу. Но в системе где-то кроятся остатки от моих прошлых блутуз драйверов от Bluesoleil. Когда хочу установить родные блутуз драйвера от Windows, что-то мешает и они садятся криво (причем, не все). Как полностью вычистить систему от остатков прошлых драйверов? Вроде С Панели управления и c RegOrganiser-ом делал. Но все равно какие-то камешки остались. Но как их искать, если даже их названий не видно (они не осталось) в системе?



  • обычно надо удалять через "диспетчер устройств" в свосвах драйвера откатываете или удаляете драйвер но не устройство
    как правило драйвера находятся в папках:
    информация о драйверах в папке C:\WINDOWS\inf
    сами драйвера C:\WINDOWS\system32\drivers
    а также в кое что C:\WINDOWS\system32\DRVSTORE
    реже в C:\Program Files\Blue....



  • О своей проблеме с блутуз аудио ресивером-трансмиттером LinK BT4809 я как-то вам рассказывал. Мне хоть и удалось убрать 2 желтых восклицателных знака с диспетчера устройств у строк блутуз драйверов, главную проблему - моно звук с этого девайса - это не решило. Это былo при штатных виндоузoвских драйверах (скриншоты я вам показывал). Heдавно я установил Bluesoleil. Вообщем-то, гладко работает, но и с ним у LinK BT4809 выходит моно звук. Tогда я решил удалить Bluesoleil и снова установить родные от Windows блутуз драйвера (помню, в каком -то из вариантов мне удалось на одну сессию добиться стерео звука). Однако в этот раз штатные от Виндоуз блутуз драйвера установились, но криво. Хотя сопряжение состоялось, но звука через LinK BT4809 вообще не было. Заколебала строка Нет устройства воспроизведения.
    Если вы хорошо разбираетесь в тонкостях установки блутуз драйверов с подобным девайсом, могли-бы через Teamviewer найти ошибку, вызывающая моно звук? Напомню, что в мой комп воткнут адаптер версии Bluetooth 2.0, с которой прекрасно взаимодейтсвует моя стереогарнитура Genius HS-950BT. Она тоже версии Bluetooth 2.0. А вот LinK BT4809 версии Bluetooth 4.0. Может ли это быть причиной монo звука у него?

    Вы пишите что через "диспетчер устройств" в свойствах откатываете или удаляете драйвер. Откатить тут можно. Выбираю Выполнить поиск драйверов на этом компьютере - Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов. Но удалить отсюда невозможно. Поясните.





  • A да, благодарю. Посмотрю и отпишусь.



  • еще есть такая проблема что всякие железяки с интерфейсов usb2 могут не работать на usb3 (в принципе как бы не должно быть но термин "ЖЕЛЕЗНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ" все же имеет свое место )



  • Под словами "железяки с интерфейсов usb2 могут не работать на usb3" вы имеете ввиду, что воткнув адаптер в одно USB-гнездо компа, блутуз устройство LinK BT4809 будет работать добротно, а воткнув в другое USB-гнездо не будет работать (как положено)? Ну вроде я всегда втыкаю и драйвера устанавливаю, когда адаптер воткнут в ближайшее первое гнездо.. В диспетчере устройств, так или иначе, я вижу, какие драйвера уже сидят, а какие нет. Я точно помню, что в одном из вариантов перебора блутуз драйверов (это были штатные от Windows, все инсталяторы при мне) и версии аудиодрайвера IDT, стерео звук у меня все же пошел с LinK BT4809. Но сейчас не могу припомнить в какой последовательности я запускал инсталяторы (их у меня для блутуз устройств так много, что я уже запутался) и при какой версии аудиодрайвера получился удачный выбор. Замечу, что в описании аудиодрайвера, который сидит сейчас у меня в системе, не была упомянута моя нынешняя операционная система Windows 7 Ultimate (Максимальная) 32 bit, хотя под все другие версии (Базовая, Профессиоональная, Коопоративная, и.т.д). она подходит на 100%. Я счел, это мелочь т.к. вцелом звук у меня в компе всегда выходил и выходит стерео и я им доволен. Кроме вот этой вроде "мелкой' несостыковки с LinK BT4809. Кстати, я нигде не нашел свежей версии аудиодрайвера IDT (High Definition Audio Codec) именно для Windows 7 Ultimate (Максимальная) 32 bit. Потому взял аналогичную под другие версии Винды 7. Может причина в этом?

    Вот здесь вроде можно выбрать Windows 7 Ultimate (Максимальная) 32 bit. Но скачивается не драйвер, а черт его знает что. Если я правильно понял, какая-то программа пoиска и обновления драйверов. Но она платная и, фактически, потратив уйму времени, я получаю шиш.



  • в вашем случае win7 х32 а далее редакция вообще не имеет значения вы даже можете установить драйвер от висты х32 и вообще от драйвера на звук в данном случае от IDT вообще ничего не зависит, проблема с блютуз аудио девайсом 100% только в нем и его драйверах .
    а на всяких файлопомойках не советую ни чего покупать (гарантированный развод) насайтах производителей вашего железа все бесплатно и никто иной не может производить драйвера с электронной подписью (этого производителя железа)



  • Дело в том, что данный аудио девайс не комплектуется своим родным драйвером (диском). Видимо, производитель счел, что стандартные сойдут. Они подходят, но звук то...

    А какие еще драйвера, кроме Bluesoleil и CSR Harmony, можно проверить, или может по какому-то секретному коду на коробке или брюхе устройства можно определить правильный драйвер, который к нему подойдет?

    Тут метод просмотра скрытых неиспользуемых драйверов. У меня выглядит сейчас так. Всё, что блеклым цветом, можно смело удалять?



  • @teivaz делай откат драйверов на блитуз у них он не понятный после обновления значок в трее проподает



  • У вас именно такая конфигурация, как у меня или как? Проверьте подобный девайс версии Bluetooth 4.0 с USB-адаптером (в стационарном компе) версии Bluetooth 2.0. Посмотрим, что у вас получится.



  • @Drepack у меня usb 4.0 bluetooth adapter в стационарном пк купленый в китае есть и 2.0 которым не пользуюсь из за не совпадений в версий 4.0 и 2.0 (тоесть я заказал сначала 2.0 к гарнитуре jabra 4.0 находить находил но звука не было на версии 4.0 купленом после все работает нормально за исключением драйвераСнимок1.PNG )


35
Сообщения
8810
Просмотры
Войдите чтобы оставить сообщение

Внутренняя ошибка.

Упс! Похоже, что-то пошло не так!