Почему браузер так быстро засоряется?


  • Примерно через полчаса после запуска работа браузера очень скоро утяжеляется, да так, что работать становиться невозможнo. Возможно, проник червь. Как его локализовать и удалить? Я разными утилитами против вредоносного ПО сканировал систему. Они что-то находят, удаляют, но главного вредителя не могут найти. После очередной перезагрузки история повторяется. Сначал хорошо, а очень скоро невозможно. Почему?


  • 19
    Сообщения
    2047
    Просмотры
    Войдите чтобы оставить сообщение


  • Drepack : Попытайся вспомнить с какого момента началась вся эта вакханалия с браузером - то есть на какие сайты заглядывал и какие действия были в сети ( загрузки , просмотр видео , закрытие каких либо рекламных ссылок на которые попадаешь после того как перейдёшь 1 й раз на страницу ) и так далее .

    2 - Как часто происходит чистка КЭШ браузера ?

    3 - Какими утилитами сканировал систему ? Могу посоветовать сканирование Dr . Web Curelt ( https://free.drweb.ru/cureit/ ) - утилита бесплатная .

    4 - Что значит " Сначала хорошо , а потом не очень " - в чём это выражается ? К примеру - медленное открытие сайтов / страниц , невозможность запустить видео , постоянный переход по одним и тем же ссылкам при запуске браузера .

    P.S : Какой браузер используется для интернета ( с которым сейчас проблемы ) ?



  • Оба браузера GoogleChrome и Mozilla Firefox, которыми пользуюсь, одинаково утежеляются. Сканирую систему с помощью Spyhunter, YAC (Yet Another Cleaner), Auslogics и сегодня с Malwarebytes Anti-Malware, который почему-то счел вредителем и YAC и Spyhunter (они как раз успешно восстанавливали угнанные домашние страницы и ловили мелких воришек). Часто исчезает и языковое переключение в правом низу, хотя сами языки клавишами переключаются. Особенно тяжелая работа браузера ощущается при онлайн играх (шахматы). Через полчаса после начала фигуры как-будто подвисают (как на парашюте) и их очень тяжело передвигать даже чисто физически. В быстрой игре это приводит часто к просрочке времени. Пока ни одна утилита по борьбе с вредоносным ПО не может локализовать червя.



  • @Drepack сказал:

    Оба браузера GoogleChrome и Mozilla Firefox, которыми пользуюсь, одинаково утежеляются. Сканирую систему с помощью Spyhunter, YAC (Yet Another Cleaner), Auslogics и сегодня с Malwarebytes Anti-Malware, который почему-то счел вредителем и YAC и Spyhunter (они как раз успешно восстанавливали угнанные домашние страницы и ловили мелких воришек).

    Если Malwarebytes счёл вирусом то что им не является значит это либо просчёты создателей , либо от него толку не будет никогда ( есть такие программы которые ничего не могут но когда нужно показать что они работают то выдают вот такое - типа я работаю ) .

    Ссылочку на шахматы скинь - посмотрю хоть что там за сайт .

    КЭШ чистил когда заскоки начинаются ? Если да то какой эффект ?

    И на всякий случай проверим пути к ярлыкам для запуска браузеров - к хрому у меня такой "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" ( у меня Win 7 x 64 ) - посмотри у себя в свойствах ярлыка - если в такого вида адресе присутствует ещё что то подозрительное - к примеру после chrome. дописано ещё что либо а потом уже идёт .exe то это оно и есть .

    Повторюсь ещё раз - были ли какие либо действия на подозрительных сайтах - баннеры , реклама , переходы по ссылкам автоматические и так далее ?

    P.S : Когда начинает подвисать браузер посмотри в диспетчере устройств ( и желательно до зависания ) сколько ресурсов ( памяти системы , нагрузка на процессор ) сьедает браузер так как всякая активность не может быть ниоткуда . А так же во вкладку " процессы " загляни - мало ли там чего интересного .



  • Судя по всему, Malwarebytes оказался прав. Уже второй день как я удалил YAC и тяжесть в браузере отошла прочь. Замечу, что виновником оказалась лишь последняя (2015 г.) версия YAC-а. Со старой никогда не было подобного и он мне лишь помогал. Видать, те кто упаковал программу, втиснули туда заодно вредоносное ПО, которое при установке не замечается пользователем. Что-ж, поживем увидим. А пока, ближайшие дни покажут эффективность Malwarebytes.
    Что касается шахматного сервера, то на всех происходило то же самое, т.е. браузер так тормозил, что играть было практически невозможно (точнее, каждая партия из-за просрочки проигрывалась). Напр., Fide Arena, chessplanet, в других тоже.



  • Drepack - да уж ну и задачка . Когда будет решение - отпишись - просто на будущее что бы знать .



  • меньше надо на порно сайтах лазить. вот это поможет удалить хлам http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso



  • Описания этой утилиты я не вижу. Опишите ее деятельность. Вообще, частенько бывает, что хочещь сделать восстановление системы до нужной даты, скажем на 3 недели назад, но эта функция отказывается стать на указанную дату и может лишь вернуться на сегодняшнее утро. Как я могу, задав нужную дату, откатиться именно на нее? Еще раз обращаю внимание, что стандартным путем не получается. Все время предупреждает красным цветом, что это невозможно.



  • тут всё описание программы Kaspersky Rescue Disk
    а так рекомендую http://www.kaspersky.ru/



  • Вообще-то, я всегда пользуюсь антивирусом Аваст. Не будет-ли данная утилита конфликтовать с ним?



  • да не не будет .



  • @Drepack а так смени антивирусник на KIS



  • Я пользуюсь браузером Мозилла. Если раньше я мог через свойства менять вручную URL адрес, то сейчас это невозможно. Даже доступа к этой строке нет. Вот
    глядите. Раньше (по умолчанию) же построение окна свойств было другое и я мог запросто менять URL адрес. Хотя через Total Commander можно, все-же мне хотелось-бы иметь прямой доступ к строке редактирования URL. Как мне восстановить в окне свойств строку редактирования URL файла?



  • попробуй . сменить браузер . на гугол или яндекс
    .если не получиться смени виндоус



  • ну если это не поможет надо смотреть лично . ну скорей всего это виндоус
    поменяй на ви10 ок виндоус



  • Обратил внимание, что скорость скачивания осталась прежней (нормальной), а вот сами веб-страницы все-таки заметно притормаживают при онлайн просмотре видео. Когда проверяю (при двух открытых страницах с видео) скорость, то показывает ее вчетверо меньше заявленной провайдером. Причем, на других браузерах тоже самое (напр. GoogleChrome). А вот закачка идет в соответствии с заявленной скоростью. Выходит скорость сильно занижается именно на веб-страницах с видео. Как преодолеть этот разнобой?



  • а вы что тестировали браузер. либо ваш провайдер ????



  • Сначала мне казалось, что провайдер халтурит. Но раз закачка идет с нормальной скоростью, а тормозит только браузер, значит что-то в браузере не так. Хотя червя, мешавшего онлайн играм я прогнал, вцелом браузер немного все равно тормознутый.



  • мне не надо все вопросы за давать о ваших проблемах с ПК


19
Сообщения
2047
Просмотры
Войдите чтобы оставить сообщение

Внутренняя ошибка.

Упс! Похоже, что-то пошло не так!