Видео карта GeForce 310М (Asus k52jc)
-
В общем у меня на ХР она не хочет определяться, даже пробывал эверестом искать, что делать?
Уже большенство форумов перерыл
-
начнем с того что вы ни чего толком не описали
определялся ли видеоадаптер на другой системе (какой именно)
при переходе на хр не меняли ли вы настройки в биосе (сбросте по дефолту)
что отбражается у вас в диспетчере устройств в пунтке **видеоадаптеры ** (намине на крестик для его открытия) пришлите скринь
хвид устройства в студию
нет ли второй видиокарты в вашем ноутбуке (технология гибрид грайфикс ныне в моде)
**ОТВЕТЬТЕ ПО ВСЕМ ЭТИМ ПУНКТАМ **
на всякий случай попробуйте установить этот драйвер :
http://www.mediafire.com/file/anix4wh8r82a2hr/DP_Graphics_NV26724G_wnt5_x32_1104Q.7z
-
сбрасывал настройкм биуса на стандартные. Зашел на ХР драйвера врод бы как установились но при перезагрузке все как было так и осталось. У меня 2 видюхи, стоит система nvidia optimus (переключение двух видеокарт).
-
nvidia optimus (переключение двух видеокарт).
хочу вас обрадовать для ХР это не пашет
если вы хотите нвидиевскую карту задействовать отключите в биосе графическое ядро в проце и только тогда сможете установить на нее драва (nvidia)ps** все прения по этому поводу в майкрософт**
-
а можешь написать где именно в биосе?
-
все биосы разные поэтому сказать где именно немогу, да и не запоминал...
возможно в настройках чипсета в интегрированных устройствах или в настройках CPU
точнее не скажу
-
что то лазил и не нашел там да кстати биос у меня 216 (более новый) я его недавно обновил, а стоял у меня 214 там такой же интерфейс был.
-
должен отключаться 100% возможно надо просто на встроенную графику выставить "0" на выделяемую память или чтото в этом духе но настойки должны быть без них не бывает погуглитев нете как отключить встроеный интел грайфикс
**ps для nVidia эта функция называется Switchable graphics в биосе **
-
проблема должна решаться так:
В случае с Windows XP для установки драйверов достаточно в BIOS отключить встроенное видео.
вкладка Main
Обычно там есть пункт Display Mode и вам нужно поменять Switchable на Discreete
-
нету там такого=)
-
тагда искать пропатченую прошивку биоса надо...
гдето тут икать надо http://asusfans.ru/
-
Последний пост в теме месячной давности... но я пишу не для автора темы а для всех кто её может просмотреть с такой=же проблемой.
Модель сама по себе не плохая, мне попался экземпляр на котором с завода стоял не верный BIOS (версии 6) в результате чего даже сам Bios (что уж говорить об ОС) не видел DVD-ROM, а система (W7), в добавок к этому,не видела звуковой карты. Обновил Bios до версии 16 (с офсайта Asus) и, вуаля!!! - появилось новое оборудование DVD-ROM и Медиаконтроллер! Но клиент просил переустановить "стартовую-хоме" семёрку на привычную ему ХР.
В ХР нет возможности задействовать видюху от NVidia и не пытайтесь! Да и не очень-то и хотелось, т.к. в этой модели стоит 310-ка, а она по "моще" (64бита DDR2 и тд и тп) не на много ушла от интегрированного видео Intel. Так-что не будем этим заморачиваться и перейдём к делу - установке дров для XP на все остальные устройства этого девайса.
Все драйверы самые свежие, собраны с разных источников инета. Все были установлены и проверены в работе на ХР Pro SP3 (x86) подлинная. Для Вашего удобства дрова выдернуты из системы и запакованы в "автоинсталятор" утилитой Driver Genius Professional Edition. Запускаете этот инсталятор и ставите в автоматическом режиме, либо распакуйте всё с помощью 7zip и ставьте "ручками". К сожалению обнаружен трабл с установкой блютуза, потому его драйвер выкладываю отдельно. Эти файлы "лежат" на файлообменнике "Народ.ру" и там проверены Dr.Web. Всё качается без вымогательств и рекламмы на большой скорости.
Driver XP AsusK52Jc.exe
BTW_5.6.0.6500.7z