Проблемы с ноутом Toshiba Qosmio G25-AV513
-
DVD-rom сначала перестал читать диски, потом вообще перестал их брать (выплевывает). Подскажите где можно купить новый двд привод, на этот ноут либо отремонтировать старый. Заранее благодарен.
-
Может кому-то интересно станет - официалы объявили 20000 руб за новый привод (Mytoshiba.ru) :mad::mad::mad:
-
е** не для игрушек**
Я в курсе что уже для игрушек он не подходит по параметрам.:D
Какой процессор максимальной производительности можно установить?
-
в общем с горем пополам заставил работать dvd привод, поставил систему...все работает.
- Теперь остался вопрос с тем чтобы найти новый привод, его в любом случае менять. Не могут нигде найти, ни в каких мастерских??? Ужас.
- Можно ли на этот ноут установить более производительный проц или нет (стоит вот такой Intel Pentium M 760 2 ГГц, 2 Мбайт кэша L2, FSB533)???
-
1 ....
2 да можно в мастерской!
но при этом ноутбук** не для игрушек** уясните это на всю свою оставшуюся жизнь, а остальное только наглая реклама
-
Ннндааа, каков вопрос, таков и ответ будет - в магазине или в ремонтной мастерской.
-
Ннндааа, каков вопрос, таков и ответ будет - в магазине или в ремонтной мастерской.
Если бы все было так просто - я бы сюда не писал.
-
Если бы все было так просто - я бы сюда не писал.
Да понятно, что не просто, и понятно, что сюда написали не просто так, только непонятно, в каком населённом пункте вам давать адрес магазина или мастерской, в Хабаровске, Новосибирске, Перми, Москве, Калининграде или в моём родном сибирском Междуреченске?
-
Я в Ростовской области. Таганрог.
-
Я в Ростовской области. Таганрог.
все одно глупый вопрос по сути! вы так пишете как будто все тут из вашего города я вообще иностранец и админю этот форум
сходите в любой компьютерный сервис центр и спросите у мастеров ,
что у них есть на вашу модель
это раз
во вторых иногда в ноутах окисляются кантаты на разъеме сд\двд привода
в третьих вы его сами не поменяете (есть сложности в разборке )
и тд тоесть без сервис цента вам врятли обойтись в том числе даже заказать другой сдром тоже через них
-
Ни каких прблем с разборкорй нет. Нужно просто быть внимательным во время разборки, и выкрутить все винты, если прметил они все отмечены буквой F. Дисковод снимается легко так как крепится одним винтом. Если разберешь комп обязательно вытряхни из него пыль это первая причина отказа. если интересно пиши объясню что дальше.
от админа
а нечего что тема закрыта пол года назад?
и автор скорее всего еще в прошлом году все уже понял и тд
-
короче, отдавал в ремонт. Привод IDE, отремонтировать не могут и новый найти тоже. Привод вот такой - "Производитель и модель CDRW/DVD Matshita UJ-8455 - кнопка слева на приводе, инфо скопировал отсюда - http://www.thg.ru/mobile/20051127/print.html
Если кто знает где купить такой привод новый или рабочий, буду очень признателен.
-
SV677 - Это я. Зашел просто через Контакт.
-
могу лишь подсказать что не важно что за фирма главное чтобы разъем подошел
-
главное чтобы разъем подошел
Главное чтобы кнопка с нужной стороны была - и разъем естественно. Он не выдвигается - привод щелевой.
-
короче, отдавал в ремонт. Привод IDE, отремонтировать не могут и новый найти тоже. Привод вот такой - "Производитель и модель CDRW/DVD Matshita UJ-8455 - кнопка слева на приводе, инфо скопировал отсюда - [http://www.thg.ru/mobile/20051127/print.html](http://www.thg.ru/mobile/20051127/print.html) Если кто знает где купить такой привод новый или рабочий, буду очень признателен.
Совет тебе уже дали действовать через сервисный цетер. У меня была такая же проблема, дисковод действительно уникальный. Но дело в том что мой сын купил его в Нью-Йорке и то через посредника. Самый лучший выход купи внешний CD-ROM и все проблемы будут решены. Скажу честно новый дисковод у меня тоже иногда барахлит. Я стараюсь им пользоваться реже. Понятно хочется чтоб все работало, ищи официальный сервисный центр, не ширпотебскую мастерскую. Думаю в официальном сервисном центре тебе помогут.
-
Была мысль с внешним - но винда полетела, нужно по-новой ставить, а БИОС не видит привод через USB.
-
Если хочешь вот мой совет: первое попробуй по сети, сделай сеть, возможно БИОС возмет систему по сети. Второе найди любой привод с IDE подключением и шлейф достаточной длины выведи его наружу и востанавливай винду. У меня седьмой работает нормально недавно переустанавливал.
-
биос просто обязан видит usb сдром, просто скорее всего по умолчанию эта функция отключена
ps лично я уже забыл когда ставил с диска всегда ставлю с флешки, особым образом приготовленной ..