DPS-Server
-
wsus+wua = dps . по идеи можно... только изначально ставить драйвера под само подписанной версией(ключа реестра), при появление нового драйвера создавать новое обновление и версию
Может не из ряда фантастики, проверять новые драйвера(парсить веб) потом добовлять в обновления, и затем добавлять на компы где стоит старая версия.. как то так?
-
Доброго времени суток)
Как вам мысль о создании сервера dps для локальных сетей?
Сервис для поддержания актуальности драйверов на множестве машин - функционально наподобие wsus+wua
-
А есть ли в этом необходимость????
Компьютер для работы настраивается один раз во время установки ОС и Софта.
Поэтому могу сказать, что это будет бред представляете в организации 100 компьютеров.
Вы впихнули новый свежий драйвер..., а он оказался битым...
Или конфликт в реестр пропишет...
Не нужно гнаться за свежими версиями драйверов без особой на то причины...
Первоочередная функция DRP установка драйверов на компьютер на котором нет интернета.
-
Ну да, к тому же уже пришел..
Выложенный на шару вполне удобен при разворачивании новых станций.
К нему бы управление чз cmd еще
-
Доброго времени суток) Как вам мысль о создании сервера dps для локальных сетей? Сервис для поддержания актуальности драйверов на множестве машин - функционально наподобие wsus+wua
Тема все же актуальна мне кажется....Только необходим контроль за ДПС, например, "админский" ДПС
P.S. В организации в 100 машин чаще всего все компы одинаковые - встал один, встанут и остальные
Можно попробовать
-
Jozhek, мысль очень хорошая!
Вы хотите сами взять эту инициативу?
-
@Fortress а для чего драйвера вообще обновлять если все и так работает? варианты ответов:
1 драйвер протух
2 вышел срок годности
3 руки чешутся
4 чтобы начальство видило что я работаю...